11 de jan. de 2011

iogurte caseiro

 Iogurte natural  caseiro

1 litro de leite integral de saquinho
1 pote de iogurte natural (vigor) eu gosto da consistência: firme.
Aqueça o leite até que vc. consiga colocar o dedo e contar até 20,
Misture o pote de iogurte e mexa bem até dissolver o iogurte,  tampe o
caneco de inox com papel alumínio, embrulhe no pano de prato felpudo
o u toalha, coloque na sacola térmica (se tiver) se não,  pode colocar num lugar bem quentinho,  sem corrente de ar e aguarde umas oito horas                                           ou deixe  de 1 dia para outro,  depois leve para geladeira e poderá ser consumido. Ah, não esqueça de deixar  1 pote de iogurte para a póxima receita.


Sugestões de uso: colocar em cima da salada de frutas, bater com linhaça
aveia e uma fruta de sua preferência, usar no lugar do creme de leite, colocar em receitas de bolo, bater com gelatina....

2 comentários:

  1. Sobre os furinhos que você perguntou em meu blog, ele pode ser feito com tipo de furador encontrado em livraria, ou até mesmo com adaptador com um prego esquentado na vela, sob uma superfície fofa, é difícil viu, tem que usar os pontos um poucos fofos...mas, este que tirei foto não fiz, a minha está parada que quero fazer com ráfia... beijos.

    ResponderExcluir
  2. Legal, brigadinha, quando criar coragem
    vou tentar. bjs

    ResponderExcluir