11 de jan. de 2011

iogurte caseiro

 Iogurte natural  caseiro

1 litro de leite integral de saquinho
1 pote de iogurte natural (vigor) eu gosto da consistência: firme.
Aqueça o leite até que vc. consiga colocar o dedo e contar até 20,
Misture o pote de iogurte e mexa bem até dissolver o iogurte,  tampe o
caneco de inox com papel alumínio, embrulhe no pano de prato felpudo
o u toalha, coloque na sacola térmica (se tiver) se não,  pode colocar num lugar bem quentinho,  sem corrente de ar e aguarde umas oito horas                                           ou deixe  de 1 dia para outro,  depois leve para geladeira e poderá ser consumido. Ah, não esqueça de deixar  1 pote de iogurte para a póxima receita.


Sugestões de uso: colocar em cima da salada de frutas, bater com linhaça
aveia e uma fruta de sua preferência, usar no lugar do creme de leite, colocar em receitas de bolo, bater com gelatina....