8 de jan. de 2011

Torta de banana rápida e deliciosa

Ontem aquela chuva que deixou São Paulo um caos! enquanto isso ..... em casa, resolvi fazer esta torta para o café da tarde:
Um detalhe importante, esta torta não vai no liquidificador e nem leite.
Vamos lá
1/2 dz. de banana nanica 
1 xic. de (chá) de farinha de trigo 
1 xic. de (chá) de açucar
3 colhs de sopa bem cheia de manteiga ou margarina (derretida)
1 colh. de sopa de fermento em pó e 
3 ovos


Descasque as bananas e corte no sentido do comprimento coloque na fôrma untada com margarina e sobre elas polvilhe açúcar e canela. Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó, coloque essa misture por cima da banana, em seguida a manteiga derretida e por fim os ovos batidos. Leve ao forno por aprox. 30 minutos dependendo do forno.
Depois é só se deliciar....
Aqui em casa não deu nem pra tirar foto!

2 comentários:

  1. Oi Rosi.

    Confesso que achei muito estranha essa receita da torta, tinha algumas bananas aqui, que estavam passando do ponto ai, pensei vou fazer a torta da Rosi rsrsr, com receio de perder os ingedientes, toda hora vinha olhar pra ver se era isso mesmo, não deu outra a torta ficou simplesmente maravilhosa.
    bjs Dorô

    ResponderExcluir
  2. Fico feliz que tenha dado certo! é realmente maravilhosa.

    ResponderExcluir